14:45 

Сэнсэй
Гайцзин
Повторил подвиг)
Правда, сегодня не было нужды вставать настолько рано - в воскресенье на стрельбище могут претендовать только загорающие, но они успешно отсылаются прочь обычно. Встал в 7, на месте был к 8. Всё не так жарко, как днём...
Так вот, о стрельбе.
Есть, кстати, такой термин: "начал попадать".
И ничего хорошего он не означает. Поясню: техника стрельбы из лука состоит из ряда повторяющихся действий и, в идеале, они должны быть одинаковыми. Соответственно, результат - стрелы в мишени близки друг к другу, т.е. разлетаются минимальный, и это на сленге называется"куча"(стрелы собрались, наконец, в кучу). Потом , при помощи прицельного приспособления эта куча перемещается по мишени в нужное место(делаются поправки).
Так вот, если "начинаешь попадать", то техника стрельбы отходит на второй план и на первый выходит желание попасть. Соответственно, делаются ошибки(как правило, рывок руки, лучной или тянущей с целью подправить траекторию стрелы), и "куча" в мишени не формируется. И это нехорошо.
Так же начинаешь "попадать" из-за мышечной усталости или утомленности психики, когда стреляешь довольно долго. Результат - разброс стрел, естественно. На соревнованиях к этому добавляется возбуждение​ или азарт, что не на всех спортсменах сказывается положительно, особенно в моменты перестрелки.
Всё это тренируется, но важно осознать ошибку и её причины)

@темы: панки Hoyt!, размышления, тренировочное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Додзё. Место тренировок и встреч.

главная