...Да, определённо что-то есть в открытой стойке.
буду практиковать далее.

Следующий пункт, на который нужно обратить внимание: положение пальцев на тетиве.
В спортивной стрельбе из классического(рекурсивного) лука используются три пальца для натяжения тетивы - указательный, средний и безымянный.
Тетива должна располагаться всегда в одном и том же месте на пальцах, для создания единообразного и постоянного выпуска.
на указательном - на ногтевой фаланге, недалеко от сгиба, 1-1,5мм.
Средний палец - непосредственно на сгибе первой и второй фаланг.
Безымянный - вариативен.
Нагрузка при предварительном натяжении распределяется следующим образом: указательный - 40% веса, средний 50%, безымянный 10%
При полном натяжении и прикладке вес на пальцах изменяется, но необходимо следить, чтобы безымянный палец не сползал с тетивы - именно ему выпадает стабилизировать кисть, предохраняя её от скручивания.
Мизинец и большой палец тоже участвуют в процессе, придавая необходимую форму и жёсткость кисти. Так, большой палец убирается "в ладонь", формируя натяжение на участке между большим и указательным пальцем.
На предварительной изготовке указательный палец на тетиве касается хвостовика стрелы, средний же расположен чуть ниже, не касаясь его. При натяжении и прикладке они не должны плотно охватывать хвостовик.
На прикладке важно помнить, что тянущая рука должна касаться шеи, и прижиматься к нижней челюсти верхней частью кисти (помним, что большой палец убран в ладонь).