Гайцзин
Ну, в общем так - в тир приходил мой дядька с фотоаппаратом, и там наснимал всякого)
Я для начала немножко фоток выложу, потом дам немного теории по метанию ножей.
смотреть
Это я, если кто не знает)

с винтовочкой, ога.

интерлоперский лук. весьма уже закоцанный клиентами. Полочка отсутствует, к примеру...

а вот это лук уже для немногих "сектантов" - т.е. для тех, кто ходит заниматься на секцию. Отличается достаточно удобным прицелом и виброгасителем (это тот самый "растопыр" на луке). Удобный и надёжный)

Это Анатоль. Хозяин тира)
Краткое руководство по метанию ножей.
многабукафф и немного фотографийЕсли есть метательные ножи, то кто-то должен же их метать, верно?
у нас в тире более-менее неплохих осталось немного:

причём два крайних левых - мои, приношу с собой и занимаюсь с ними сам)
тот, что вверху - тяжёл и массивен, крайне не рекомендуется для новичка - можно запросто что-нибудь потянуть.
Два крайних правых, похожие на когти - самодельные, авторства одного комрада.
Есть, конечно, ещё несколько ножей, но они неприглядны и побиты жизнью.
Так вот, перед занятием крайне рекомендую хорошо размяться, причём основное внимание уделить рукам и плечевому поясу - поверьте, лишним не будет.
И лучше всего, если ваши ножи одинаковы - на таких проще обучаться.
Основные хваты ножа:
1. за рукоять. Рукоять ножа укладывается на ладонь, как бы упираясь в её основание, и обхватывается пальцами. Ладонью руки обхватываем рукоять со стороны обуха, так, чтобы большой палец лежал на верхней стороне рукояти, а четыре других пальца поддерживали её снизу. Обух ножа прилегает к внутренней стороне ладони по диагонали. При выпрямленной руке клинок ножа направлен в сторону мишени вперёд-вверх под углом в 45 градусов. Следует обратить внимание на положение ногтевой фаланги большого пальца относительно указательного, который удерживает лезвие снизу. Угол между ногтевой фалангой и поверхностью лезвия должен быть 30-45 градусов, а подушечка большого пальца - располагаться на одной линии со сгибом второй фаланги указательного и не выходить за него.

2. хват за клинок для броска сверху или сбоку. Нож укладывается обухом клинка на ладонь и удерживается аналогично хвату за рукоять.

Необходимо обратить внимание, что на первом этапе занятий глубина хвата ножа должна быть постоянной. Точное вхождение ножа в стенд должно достигаться за счёт изменения расстояния до стенда по известному правилу: если нож после того, как воткнулся, смотрит рукояткой вверх, надо подойти на полшага, если вниз - отойти. Это правило для бросков сверху. Для бросков снизу - наоборот: рукоятка смотрит вниз - подойти; вверх - отойти.
Нож во время броска должен сам "выходить" из ладони за счёт своего веса и центробежной силы в момент броска, при этом пальцы и ладонь служат направляющей для его правильного схода. Вы должны почувствовать сход ножа с ладони, не отпуская его, но и не зажимая.
Начинать имеет смысл с безоборотного метания ножа(хват за рукоять), с расстояния от 1,5 до 2 м.
Есть несколько положений, из которых производится бросок, и имеет смысл их тренировать - как для более уверенного владения ножом, так и для подготовки к разным ситуациям.
Подробно останавливаться на этом я сейчас не буду, опишу лишь общие моменты -
Стойка боком к стенду, разноимённая с ведущей рукой(нож в правой - левая нога впереди, и наоборот).
бросок сверху, максимально прямой рукой - рука с ножом отводится назад,

совершается мах сверху до положения вытянутой руки к стенду.

Профит:

данный бросок производился с расстояния ~3 метра, поэтому на фотографиях хват ножа "за клинок".
Стойка та же, кисть руки с ножом возле уха. Мах совершается сверху.
Стойка та же, кисть руки с ножом возле уха. Мах совершается в горизонтальной плоскости.
Стойка одноимённая(нога, одноимённая с рукой держащей нож, впереди), кисть руки с ножом у другого плеча. Мах совершается в горизонтальной плоскости, "наружу".
- последние три способа метания остались без иллюстраций, но суть, надеюсь, ясна.
Также полезно давать нагрузку неосновной руке, для устранения и/или предупреждения чрезмерной развитости одной половины тела)
После того, как начальная дистанция освоена в достаточной степени, переходите на следующую дистанцию - примерно 3 м. и метание ножа вполоборота.
Далее следует дистанция примерно в 5 м. и метание ножа в один оборот - т.е. опять хватом за рукоять.
Я не рассматриваю метание ножа из положения "снизу", т.к. это достаточно трудозатратно и на первых порах всё же не рекомендуется)

З.Ы. Старайтесь не кидать все ножи в одну точку - им это, мягко говоря, неполезно.
За фотографии в гайде спасибо Ихе
Всем приятного времяпровождения))
Я для начала немножко фоток выложу, потом дам немного теории по метанию ножей.
смотреть

Это я, если кто не знает)

с винтовочкой, ога.

интерлоперский лук. весьма уже закоцанный клиентами. Полочка отсутствует, к примеру...

а вот это лук уже для немногих "сектантов" - т.е. для тех, кто ходит заниматься на секцию. Отличается достаточно удобным прицелом и виброгасителем (это тот самый "растопыр" на луке). Удобный и надёжный)

Это Анатоль. Хозяин тира)
Краткое руководство по метанию ножей.
многабукафф и немного фотографийЕсли есть метательные ножи, то кто-то должен же их метать, верно?
у нас в тире более-менее неплохих осталось немного:

причём два крайних левых - мои, приношу с собой и занимаюсь с ними сам)
тот, что вверху - тяжёл и массивен, крайне не рекомендуется для новичка - можно запросто что-нибудь потянуть.
Два крайних правых, похожие на когти - самодельные, авторства одного комрада.
Есть, конечно, ещё несколько ножей, но они неприглядны и побиты жизнью.
Так вот, перед занятием крайне рекомендую хорошо размяться, причём основное внимание уделить рукам и плечевому поясу - поверьте, лишним не будет.
И лучше всего, если ваши ножи одинаковы - на таких проще обучаться.
Основные хваты ножа:
1. за рукоять. Рукоять ножа укладывается на ладонь, как бы упираясь в её основание, и обхватывается пальцами. Ладонью руки обхватываем рукоять со стороны обуха, так, чтобы большой палец лежал на верхней стороне рукояти, а четыре других пальца поддерживали её снизу. Обух ножа прилегает к внутренней стороне ладони по диагонали. При выпрямленной руке клинок ножа направлен в сторону мишени вперёд-вверх под углом в 45 градусов. Следует обратить внимание на положение ногтевой фаланги большого пальца относительно указательного, который удерживает лезвие снизу. Угол между ногтевой фалангой и поверхностью лезвия должен быть 30-45 градусов, а подушечка большого пальца - располагаться на одной линии со сгибом второй фаланги указательного и не выходить за него.

2. хват за клинок для броска сверху или сбоку. Нож укладывается обухом клинка на ладонь и удерживается аналогично хвату за рукоять.

Необходимо обратить внимание, что на первом этапе занятий глубина хвата ножа должна быть постоянной. Точное вхождение ножа в стенд должно достигаться за счёт изменения расстояния до стенда по известному правилу: если нож после того, как воткнулся, смотрит рукояткой вверх, надо подойти на полшага, если вниз - отойти. Это правило для бросков сверху. Для бросков снизу - наоборот: рукоятка смотрит вниз - подойти; вверх - отойти.
Нож во время броска должен сам "выходить" из ладони за счёт своего веса и центробежной силы в момент броска, при этом пальцы и ладонь служат направляющей для его правильного схода. Вы должны почувствовать сход ножа с ладони, не отпуская его, но и не зажимая.
Начинать имеет смысл с безоборотного метания ножа(хват за рукоять), с расстояния от 1,5 до 2 м.
Есть несколько положений, из которых производится бросок, и имеет смысл их тренировать - как для более уверенного владения ножом, так и для подготовки к разным ситуациям.
Подробно останавливаться на этом я сейчас не буду, опишу лишь общие моменты -
Стойка боком к стенду, разноимённая с ведущей рукой(нож в правой - левая нога впереди, и наоборот).
бросок сверху, максимально прямой рукой - рука с ножом отводится назад,

совершается мах сверху до положения вытянутой руки к стенду.

Профит:

данный бросок производился с расстояния ~3 метра, поэтому на фотографиях хват ножа "за клинок".
Стойка та же, кисть руки с ножом возле уха. Мах совершается сверху.
Стойка та же, кисть руки с ножом возле уха. Мах совершается в горизонтальной плоскости.
Стойка одноимённая(нога, одноимённая с рукой держащей нож, впереди), кисть руки с ножом у другого плеча. Мах совершается в горизонтальной плоскости, "наружу".
- последние три способа метания остались без иллюстраций, но суть, надеюсь, ясна.
Также полезно давать нагрузку неосновной руке, для устранения и/или предупреждения чрезмерной развитости одной половины тела)
После того, как начальная дистанция освоена в достаточной степени, переходите на следующую дистанцию - примерно 3 м. и метание ножа вполоборота.
Далее следует дистанция примерно в 5 м. и метание ножа в один оборот - т.е. опять хватом за рукоять.
Я не рассматриваю метание ножа из положения "снизу", т.к. это достаточно трудозатратно и на первых порах всё же не рекомендуется)

З.Ы. Старайтесь не кидать все ножи в одну точку - им это, мягко говоря, неполезно.
За фотографии в гайде спасибо Ихе
Всем приятного времяпровождения))
@темы: обучение, размышления, о дивный новый мир!, метание ножей
нормально же написано?)
Счас поправлю.
А написано нормально, да. А по оборудованию помещения нету чего почитать?
Как стенд собирать что ли?)
Дерево берётся, как правило, то, что есть в наличии. Важный момент - ножи от ударов в твёрдые поверхности, типа бетонного пола и стен - портятся, поэтому на полу должно быть мягкое покрытие(у нас старые ковры). Стены можно завесить плотной тканью типа брезента - на некотором расстоянии от стены, либо поставить ДСП-плиты.
Всегда рад помочь.
читать дальше
А у нас автоматов нет точно. А из пистолета, пожалуй, схожу, постреляю...